Casa Valduga consolida parceria para elaboração de suco na Bahia


Loemir Deparis e o representante da empresa
a qual a Valduga firmou parceria

Juarez Valduga, presidente da Casa Valduga, com o
governador da Bahia, Jaques Wagner, e com o
secretário da Agricultura, Eduardo Seixas.
(Foto/Mateus Pereira/AGECOM - BA)
Depois dos diversos investimentos feitos no setor vinícola, tanto em tecnologia para elaboração de vinhos quanto para o desenvolvimento do enoturismo, a Casa Valduga está apostando para valer em outro segmento. A empresa gaúcha pretende investir cerca de R$ 10 milhões em uma fábrica de sucos, que será construída em Juazeiro, na Bahia. Para isso, foi consolidada, no final de julho, durante a 22ª edição da Feira Nacional de Agricultura Irrigada - Fenagri 2011, que aconteceu na Bahia, uma parceria com a Special Fruit, uma das maiores produtoras de manga e uva de mesa do Vale do São Francisco, o que proporciona, segundo o diretor administrativo e financeiro, Loemir De Paris, uma experiência consolidada com a cultura local, fazendo, com isso, que o empreendimento obtenha sucesso.

De acordo com De Paris, a família Valduga sempre teve o sonho de empreender no Vale do São Francisco. “Diante do crescimento no consumo no Brasil de sucos prontos para beber, surgiu a oportunidade de uma parceria no Estado da Bahia. O Vale do São Francisco foi escolhido devido a qualidade e quantidade de frutas tropicais lá produzidas, além dos incentivos fiscais dados por aquele governo. Nos surpreendeu a vontade política daquele Estado em atrair esta fábrica, demonstrado, com isso, uma visão de futuro”, destaca o diretor.

Conforme De Paris, o projeto inicial, que ainda está em estudo, contará com uma área construída de 5 mil metros quadrados. A previsão é de que a fábrica de sucos seja inaugurada no início de 2013. A partir daí serão elaborados sucos de manga, goiaba, acerola, romã, maracujá, entre outros. A estimativa é de que sejam investidos R$ 10 milhões. A capacidade média e diária de processamento será de 25 toneladas de frutas e cerca de 1,5 mil litros de suco.

O projeto dos Valduga também prevê instalações voltadas ao enoturismo, já que existe a ideia de construir, futuramente, uma champanheria e elaborar espumantes.


Na Serra Gaúcha, a família Valduga também elabora sucos de uva artesanais com a marca Casa de Madeira. Além disso, a empresa também produz geléias, doces e vinagres balsâmicos à base de vinho.


Matéria publicada no jornal A VINDIMA - O JORNAL DA VITIVINICULTURA BRASILEIRA, edição número 32

← Postagem mais recente Postagem mais antiga → Página inicial

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens mais visitadas