Loemir
Deparis e o representante da empresa
a qual a
Valduga firmou parceria
|
Juarez
Valduga, presidente da Casa Valduga, com o
governador
da Bahia, Jaques Wagner, e com o
secretário
da Agricultura, Eduardo Seixas.
(Foto/Mateus
Pereira/AGECOM - BA)
|
Depois dos diversos investimentos feitos
no setor vinícola, tanto em tecnologia para elaboração de vinhos quanto
para o desenvolvimento do enoturismo, a Casa Valduga está apostando
para valer em outro segmento. A empresa gaúcha pretende investir cerca
de R$ 10 milhões em uma fábrica de sucos, que será construída em
Juazeiro, na Bahia. Para isso, foi consolidada, no final de julho,
durante a 22ª edição da Feira Nacional de Agricultura Irrigada - Fenagri
2011, que aconteceu na Bahia, uma parceria com a Special Fruit, uma das
maiores produtoras de manga e uva de mesa do Vale do São Francisco, o
que proporciona, segundo o diretor administrativo e financeiro, Loemir
De Paris, uma experiência consolidada com a cultura local, fazendo, com
isso, que o empreendimento obtenha sucesso.
De acordo com De Paris, a família Valduga sempre teve o sonho de
empreender no Vale do São Francisco. “Diante do crescimento no consumo
no Brasil de sucos prontos para beber, surgiu a oportunidade de uma
parceria no Estado da Bahia. O Vale do São Francisco foi escolhido
devido a qualidade e quantidade de frutas tropicais lá produzidas, além
dos incentivos fiscais dados por aquele governo. Nos surpreendeu a
vontade política daquele Estado em atrair esta fábrica, demonstrado, com
isso, uma visão de futuro”, destaca o diretor.
Conforme De Paris, o projeto inicial, que ainda está em estudo, contará
com uma área construída de 5 mil metros quadrados. A previsão é de que a
fábrica de sucos seja inaugurada no início de 2013. A partir daí serão
elaborados sucos de manga, goiaba, acerola, romã, maracujá, entre
outros. A estimativa é de que sejam investidos R$ 10 milhões. A
capacidade média e diária de processamento será de 25 toneladas de
frutas e cerca de 1,5 mil litros de suco.
O projeto dos Valduga também prevê instalações voltadas ao enoturismo,
já que existe a ideia de construir, futuramente, uma champanheria e
elaborar espumantes.
Na Serra Gaúcha, a família Valduga também elabora sucos de uva artesanais com a marca Casa de Madeira. Além disso, a empresa também produz geléias, doces e vinagres balsâmicos à base de vinho.
Matéria publicada no jornal A VINDIMA - O JORNAL DA VITIVINICULTURA BRASILEIRA, edição número 32
Nenhum comentário:
Postar um comentário